кошка с лицом

Олимпиада... нам не страшен дождь и ветер!

У нас как-то неожиданно потеплело. Слякоть страшная, весь снег, который небеса насыпали за последнюю неделю сегодня смыло дождем. Дождь идет уже часа 4, с короткими перерывами на просмотр сводки новостей и для исключительного любования своей деятельностью.
А завтра по нашему городу бегут олимпийцы с пресловутым факелом. И, само собой, всех бюджетников и детей выгоняют на улицы для изображения счастливой толпы, - ведь как утверждают плакаты на щитах, - ЭТО ТВОЯ ОЛИМПИАДА!
Вот в каком месте она моя, мне до сих пор не известно. И вообще мне жутко интересно, какой идиот придумал такой тупой лозунг?
Вообще, странно все. Я не понимаю, что нужно было делать и с какой целью, чтобы праздник спорта вызывал столько негатива в обществе. Я не видела ни одного человека, который бы гордился тем, что Олимпиада будет у нас.
Совсем некстати. Было родительское собрание в детском саду у мелкой. Обсуждали выпускной. Сумма в принципе солидная. При этом одна из мамаш сказала гениальную фразу: "Деньги надо собирать сейчас, а то говорят после Олимпиады наступит кризис".
А что сейчас у кого-то все очень хорошо? Похвастайтесь, если что) Хочется порадоваться за других, за себя пока не получается...
Официальный лозунг олимпийских игр в Сочи - жаркие - зимние - твои.
Так что никуда не денешься!
Мы в непосредственной близости от олимпиады. И это жесть, это ад и фу фу фу...
Когда проходила Олимпиада-80 мне было 14 лет, и я отлично помню, как следил за эстафетой олимпийского огня, помню соревнования с утра до вечера. Было интересно.
Сейчас же: "Какая Олимпиада? Для кого Олимпиада? Зачем Олимпиада?" Хотя построить трамплины и санно-бобслейные трассы надо было... Но зачем ради них угрохать кучу денег?
Мне в 80-ом было 7, моего дядю, как примерного комсомольца, премировали поездкой на Олимпиаду-80. Он вернулся оттуда воодушевленный, много рассказывал интересного. Фарфоровый мишка до сих пор хранится, а тут...(
Вот именно, эта олимпиада не для россиян, точнее не для всех россиян. Смотреть буду, но без разницы, где она проходит - в Милане или в Сочи...
Согласен. Гордости как-то не ощущается. А кризис у нас в стране перманентный.

Edited at 2013-12-02 04:33 am (UTC)
Да, кризис как начался в 2008 так никак закончится не может. У меня вообще ощущение, что начиная с 92 года мы постоянно находимся в центре какого-то экономического и морального внизхождения(