кошка с лицом

Гримассы фриланса

В последнюю неделю у меня просто "праздник какой-то" - появились совершенно чУдные заказчики.
Последний особо порадовал.
Нужны сценарии. 6 штук. но так чтоб недорого.
Договорились о цене.
Начала работать. Предоплаты нет. День нет. два нет. Я пишу. Он смотрит. Вносит правки. Наконец переводит деньги. На счету уже четвертый сценарий. Парень весьма самодовольно заявляет. что у него весь бизнес на удаленке построен. И постоянно рефреном мысль - я все по рекламе прочел, я все знаю, сам могу написать, но времени нет.
Пошли на пятый круг. Мои нервы уже на пределе, - тратить три дня на один сценарий у меня желания нет. И началось. Вот тут мне фраза не нравится. Вот тут мне не понятно. Вот тут сложно будет по монтажу. Объясняю как могу, что весь монтаж линейный, что "безграмотность" фраз - специальный прием... Снова - перепишите. Пошел в игнор.
Второй еще лучше. Общались голосом. Фирма занимается обучением потенциальных фрилансеров. Копирайтеров в том числе. Нужно переписать продающий текст. Но они, - да-да!, - очень хорошо разбираются в рекламе и отлично знают стратегию написания таких текстов. Но вот просто времени нет)))
Я таких заказчиков обожаю. Они все умеют, все знают, но очень занятые люди. Люблю их очень-очень - яркие образчики чуваков с комплексом даВинчи. Общаться с ними одно удовольствие, а вот работать - другое!
Ну и как всегда - новая поделочка)
DSCN2119
Да, с такими всегда пытка работать. Порой, из-за из образованности их взгляд на заказ по несколько раз может меняться.

А куколка очаровательна:)
Они не просто меняются эти взгляды - они мечутся из крайности в крайность)) За зайку - мерси (и книксен)
Ух, каааак понимаю... Мне вот эти "да я ващета сама пеку/готовлю/умею, но мне некогда" поперек горла иногда. Выносят моск, никаким гонораром не окупается. Потому обычно им говорю, что мне тоже некогда, звиняйте ))
точно-точно... дико напрягают) При этом нормального ТЗ от них не добиться