кошка с лицом

Жесткость к детям

Я не принадлежу к числу людей, которые считают, что ребенка шлепать - ни-ни... Более того, точно уверена, что попошлепанье, как крайняя мера воздействия, имеет место быть - иногда пара шлепков быстрее доводят нужную мысль до головы, нежели нудные и долгие разговоры. Но вот что мне не понятно, когда детей избивают планомерно и с особой жестокостью, причем отличаются этим исключительно мужчины. Тетки, которые колотят детей - чаще всего делают это от отчаянья либо уж когда совсем с катушек съезжают от пьянства или наркотиков.
А мужчины - нет. При этом, чем приличнее выглядит этот сукин сын, тем жестче он реализуется за счет детей. Причем своих собственных. Я не гребу всех под одну гребенку. Есть совершенно адекватные и умные папы, которые четко и внятно объясняют своему отпрыску, как и что делать и в случае необходимости одной интонацией умеют усмирить шалуна.
В общем так. В садик вместе с моей дочерью ходит мальчик. Пацан не глупый, но совершенно неуправляемый - от него воют все. И если еще год назад моя девочка с ним дружила не разлей вода, то в этом году все чаще на него жалуется: выкручивает ей руки, обзывается, может ударить. С его мамой мы дружим, но в последнее время говорить ей о том, что Паша ведет себя не айс я уже боюсь.
В прошлый понедельник привожу я свою принцессу в сад и следом за нами заходит Паша: глаз заплыл, пол-лица опухло. Прямо страшно смотреть. Я спрашиваю: "Что у тебя случилось? на тренировке ударился?" "Нет, - отвечает, - об колено".
- Упал?
- Нет, когда папа меня скакалкой лупил...
И показывает следы - вся спина буквально исполосована. Жуть...
- За что же тебя папа так?
- Я на дедушку накричал.
При этом папа в общении - душка. Улыбчивый, милый, готов прийти на помощь. Но я точно знаю, что эта порка - не первое наказание. Он периодически отрывается на детях, - их двое, - 6 и 4 года.
Еще один пример. Соседи. Тоже двое детей. Папа, милый дядька - всегда здоровается, улыбается. Но за стенкой через день слышаться кричи истошные и плач.
И вот возникает вопрос - каким надо быть ущербным ублюдком, чтобы утверждать свою значимость через детей?
Человек, видимо, чувствует свое бессилие. Не может или не хочет объяснять словами. Плюс нравится - иначе я это понять не могу - причинять кому-то боль - преимущественно тому, кто не может ответить. Боюсь, что дети вырастут с червоточиной - не в смысле плохими, но с комлексами, и дай Бог, чтобы в своей семье они так себя не вели.
Нет, ну вот надо же... у нормальных людей могут детей отобрать, а такие вот твари делают с малышами что хотят и никто им ничего не сделает.
так внешне они выглядят вполне респектабельно, это не запойные пьяницы(
В том и дело, их не расшифруешь. :( Если только учитель увидит побои и позвонит в соцслужбу.
Воспитатели видят и никуда не звонят - стараются не вмешиваться в чужие дела
Думаю скорее этот человек чувствует бессилие жертвы и оно его заводит.
Все они, практикующие домашнее насилие - латентные садисты.
Чисто с мужской точки зрения такие случаи - это просто абзац, полное потеря права называть себя мужиком. Такому чму и руки никто не подаст.
Но, к сожалению, случаи эти не так уж редки...
Они в последнее время очень часто возникают. Причем понятно. когда ребенка бьет какой-то запойный маргинал, но когда это происходит во вполне благополучных с виду семьях...(
Самое грустное, что эти "люди" просто не понимают, что делают что-то не то...
В собственных глазах растут и наполняются значимостью, ну как же - "воспитывают ребёнка"!
Ублюдки одним словом.
"на дедушку накричал" - достаточно серьёзная провинность.
За такое ремень полагается стопудово. Но только по заднице.
А скакалкой, по лицу - действительно, садизм какой-то.
Серьезная, но... не на физическом уровне должно быть наказание в этом случае - он должен был понять, что любимых людей обижать нельзя. А папа, который вроде его любит, сделал ему больно. Прямое противоречие поставленной задаче
А как же - "Я не принадлежу к числу людей, которые считают, что ребенка шлепать - ни-ни... Более того, точно уверена, что попошлепанье, как крайняя мера воздействия, имеет место быть - иногда пара шлепков быстрее доводят нужную мысль до головы, нежели нудные и долгие разговоры"?
Я шлепаю только за упрямство) У меня крайне упрямый ребенок) Просто караул какой-то)) И крайне непослушный, то есть послушание отсутствует напрочь. И то после каждого шлепанья я испытываю жгучие приступы стыда. Серьезно.
А у меня дочка как-то раз упала.
До этого я неоднократно видел, как дети падают из упрямства, но за ней такого не водилось.
Хватило одного раза ремнём по заднице, никогда больше такого не повторялось.
Дети должны родителей слушаться.
Заколотиться ещё не успела.
Получила по заднице и встала.
А.. ну это правильный подход) У меня у сына другая история - НЕ ХОЧУ называется. То есть что бы не попросили или не велели сделать - НЕ ХОЧУ. Вот за это иной раз и получает
И это правильно.
Никаких угрызений не должно быть - для его же блага делается.
Но все равно.. я не фанат шлепальных процедур