кошка с лицом

Стоп!

А я все нагребаю себе работы - больше, больше, больше... У меня какая-то паническая атака, ощущение, что если у меня не будет заказов - то это катастрофа! Не могу остановиться. Нет заказов - шью игрушки. И все время переписываюсь, переписываюсь.. какая-то лихорадочная жажда деятельности.
Но меж тем, я понимаю, что это психоз. И понимаю, откуда он взялся.
Мне вот всегда было интересно, что чувствуют мужчины когда понимают, что они не в состоянии прокормить семью? Теперь я знаю - ничего они не чувствуют, им и так хорошо - есть жена, она и озаботится прокормлением отпрысков и его самого. При этом раздутое мужское эго продолжает требовать уважения и почета и чтоб навстречу бежали, когда "кормилец" домой возвращается.
Мне надо как-то остановится, иначе - навернусь.
Кто-нибудь знает как это сделать? Самостоятельно не справляюсь.
И традиционно - рукоделки-поделки

DSCN2161
Душевные игрушки
это пройдет..Перед НГ всегда такие темпы, страхи , а вот вместе с боем куранотов пройдет все. И уже 1 января на все посмотрите другими глазами.
Re: Душевные игрушки
Думаете? А то я чей-то прям совсем срываюсь..
Re: Душевные игрушки
Я знаю.В конце года всегда обострение, всегда весь негатив и страхи в концентрированном состоянии. А потмо проходит. Проверено. Расслабляйтесь. И запигитесь на йогу- сходите на пару уроков- точно поможет.
Re: Душевные игрушки
С йогой, увы и ах... финансовое положение не позволяет ничего лишнего( поэтому я и работу рву, как сумасшедшая
Re: Душевные игрушки

А если на пробный урок записаться, в большинстве случаев он бесплатный.
Меня муж всегда останавливает. иногда вежливо. Иногда безаппеляционно. Иногда просто запретом. Я вот вторую неделю практически без заказов. с одной стороны совесть покалывает, что почти все заработанное потратила, с другой, перед новым годом не могу и не хочу брать в работу много того, что отвлечет от подготовки к празднику.

Елочки замечательные! Мне, как не рукодельному человеку они нравятся очень сильно)
Это вам хорошо, а мой меня не останавливает, ибо тогда всем будет голодно и холодно)
За елки - спасибо)
Почувствуйте себя львицей. С праздниками и удачи!!!
Спасибо) с праздником буду поздравлять позже)
Ясно(

Про елки - они классные. Всегда преклоняюсь перед умельцами. меня вот счас новогоднее настроение накрыло, как сосну нарядили. Вчера узоры пастой на стекле рисовала - мечта абстракциониста. Сегодня все стерла, распечатала кучу шаблонов аппликаций новогодних. Налепила, теперь сижу, любуюсь:)

С наступающим! Пусть год лошади будет насыщенным и радостным, и принесет отдых и благополучие!

Edited at 2013-12-24 04:58 pm (UTC)
Мужчины, которые оказываются не в состоянии прокормить семью - это больная тема. И очень развернутая. Напишешь пост об этом?
Да... Тоже логично.

Ладно, тогда скажу, что мужчина, который осознает, что не способен прокормить семью, чувствует себя довольно паршиво. Но привыкает к этому состоянию. К сожалению, семья совершенно не становится стимулом для него идти и зарабатывать деньги...
А что становится? Вот мне всегда было интересно. У моего мужа - это временное явление, а работе выплаты сократили, и реально, уйти на новое место нет возможности, нет спроса на его профессию. А вот у школьной подруги это безобразие 15-ый год - она пашет на двух работах, тянет двух детей, а ее муж пропивает то, что она заработала, больше одного месяца нигде не работает. И развестись она с ним не может. Вернее может, но квартира уже два года на размене стоит - никто не хочет меняться в тот микрорайон где они живут. А идти ей некуда. И его все более чем устраивает - поныл, что неудачник, водкой горе залил и все в порядке
Ну вот, примерно такой вот расклад и получается в перспективе. Мужик скотинка - должен быть при деле всегда:) И если он сам себя в дело никак загнать не может, то задача женщины его всеми правдами и неправдами а также пинками загнать в какое-то дело, чтобы приносило денег.

В сидении без дела у мужчины есть несколько стадий, имхо:
1. Первый месяц - ничего, вот-вот сейчас найду самую лучшую работу, предложений куча, и я весь такой офигенный
2. 2-3 месяцы - что-то интересных предложений совсем не осталось. Ну ладно, ничего, живем же вроде. Подожду, работа моей мечты должна появиться прямо вот на днях. Ну, крайний случай - в этом месяце.
3. 3-6 месяцы - что-то предложения кончились. Предлагают какое-то говно. А ведь я такой офигенный. Черт, я неудачник.
4. 6 мес - 1 год - Я никому не нужен, я неудачник по жизни. Даже заработать ничего не могу толком. Только грузчиком и предлагают, и то редкость. Пойду, бахну пива.

Вот. и никакими увещеваниями не раскочегарить человека на какую-то активность, пока он не наступит на горло своей самооценке, не пересмотрит здраво свои взгляды на жизнь и внутренние ценности и не начнет хоть что-то делать.

Специальность невостребована? пусть осваивает другую. Потому что по настоящему лузером мужик становится, когда перестает что-то в этой жизни делать в принципе. Кроме как пить пиво или что покрепче.

Такое вот мое мнение по поводу безработного мужика.

Ну там, вот водка - это главное утешительное средство
Нет ничего более постоянного, чем временное.