кошка с лицом

(no subject)

О, у Mages Queen прочитала про хостел Artist Hostel - несколько раз, будучи в Белокаменной, останавливалась там. В посте, собственно, и вот этот ролик увидела:



Ну, про Шеина мне, собственно, нечего сказать - я не настолько интересуюсь политикой для того чтобы давать оценку описанным событиями и судить о том, кто тут прав а кто виноват. Но то, что некоторые журналисты весьма нелестно отзываются об этом хостеле - вот это меня, честно говоря, несколько удивляет и раздражает. Потому что практически ни с чем плохим, сказанным в адрес этого места, я не согласна, ничего подобного останавливаясь там я не видела. Поэтому, считаю, у меня есть вполне серьезные предпосылки для того чтобы считать подобные рассказы мягко говоря не вполне соответствующими действительности.

Зачем и кому нужны такие сюжеты - мне кажется вопрос риторический, ответ на который найти будет не так уж просто. Но суть ответа будет так или иначе связана с тем, что телевизор уже давно не используется как инструмент для передачи каких-то объективных сведениях о тех или иных событиях. Телевизор уже давно стал отличным способом для того чтобы просто и удобно заставить большие массы людей думать тем или иным, нужным кому-то образом. А для достижения таких целей говорить правду не всегда полезно, а часто даже вредно - поэтому журналисты все чаще занимаются не чем иным как созданием виртуальной реальности. В общем, считаю что "Поколение Пи" Пелевина должен прочитать каждый. И "Хвост виляет собакой" посмотреть.