кошка с лицом

Превратности любви

Так уж сложилось, что в последнее время я общаюсь с одной очаровательной девушкой, - ей 25. Существо в высшей степени непоседливое, жизнерадостное и активное. Вот про таких как она Макаревич в свое время написал песню "Она идет по жизни смеясь", смеется она постоянно.
И все вроде прекрасно, если бы не одно "но" - у нее есть сожитель.
Причем такой, классический сожитель, - пьет, нудит и ... бьет. Причем натурально, аккуратненько так, чтоб следов не оставлять: головой об стеночку, в солнечное сплетение, ладошечки выворачивает. При этом объясняет ей кто она есть на самом деле и какой он клевый чувак, что терпит эту мразь рядом с собой.
Причем на прямой вопрос: "Почему? Ну почему ты не съедешь от него и не снимешь квартиру?" я постоянно слышу маловразумительный лепет о том, что квартиры в Москве очень дорогие, и что найти их практически нереально.
- Хорошо - отвечаю я, - снимать, конечно, дорого. Но может меньше тогда тусоваться, а больше работать, чтоб денег хватало на квартиру и не быть девочкой для реализации чужих комплексов неполноценности?
- Не, - отвечает она, - я развлекаться хочу, я еще молодая, мне погулять хочется. Просто надо найти мужика, который мне будет снимать квартиру и платить за нее...
Вот эта идея, - найти мужика, который будет готов отстегивать бабки без особых претензий, - постоянно проскакивает в разговорах. А пока такого мужика нет, она будет жить с этим ..удаком, который головушкой об стеночку и все остальное.
Недавно общалась с одним очень приятственным человеком, эрудитом и умницей, он мне вскользь сказал, что мир меняется стремительно и наше поколение уже выпало на очередном повороте, мы уже слабо понимаем тех, кому чуть больше 20-ти, а дальше будет еще проблематичней. Я вежливо не согласилась, контр аргументируя тем, что люди все одинаковы, меняются приоритеты и векторы достижения целей, а все остальное - как бЫло.
Но может я и не права? Может мир действительно изменился пока я сижу в своем виртуальном пространстве, создавая собственную комфортную Вселенную, населенную близкими по духу людьми...
Задумалась...
Просто современная классика - "не хочу работать, хочу веселиться!". За все надо платить.
Да работает она, не содержанка, но все же странно как-то...
Действительно странно. Странно она работает - если за квартиру платит мужик, которого она, видимо, для этого и нашла. Мужик, который пьет, гуляет, бьет - это диагноз, а дама, которая все это терпит - диагноз вдвойне.
ХМ.. там еще "смешней" - они платят напополам, поэтому мне эта позиция вообще непонятна
Вынос мозга просто. Тогда легче снять комнату у бабульки. Бабулька хоть прикладывать об стенку не будет! По-крайней мере, не так сильно, как молодой психованный мужик! Это же просто опасно для жизни...
Приведите ей статистику о России по домашнему насилию - сколько убитых, сколько оставшихся инвалидами. Нельзя быть такой легкомысленной, когда-нибудь не "пронесет".
Ну, люди действительно меняются мало. Во все времена будут те, кто будет пытаться создавать"собственную комфортную Вселенную", а кто-то - пытаться прижиться в чужих.
ой... ежели еще один мудак, так зачем ей второй?)
Классика. Однако не вся молодежь такая. Достаточно тех, кто в свои 20 куда сообразительнее, активнее и взрослее.
Ну, это да... еще в свое время Сократ сетовал, что молодежь - не та что раньше)