кошка с лицом

Ремонтное

Вот часто не могу я понять людей. Они не делают вещи, которые мне кажутся очевидными, и делают то, что мне кажется категорически неправильным. В результате получают не тот результат, который ожидали, расстраиваются и назначают виноватыми в этом кого угодно кроме себя.

Знакомые вот ремонт хотели затеять - такой чтобы сначала все сломать до основания, а потом, стартонув с нуля, сделать интерьер в соответствии со всеми своими хотелками. Но, будучи людьми как бы рациональными, посчитали, что помощь дизайнера им не нужна совершенно - в конце концов, в чем-проблема-то?! Сейчас есть множество программ и сервисов, специально созданных для того чтобы проектировать интерьеры, и как правило они просты и понятны даже для человека без специальных знаний. Можно с этим делом неспеша разобраться и сделать все самому - а сэкономленные доллары всегда найдется на что потратить (особенно с учетом того насколько дорогое это удовольствие - ремонт!).

Ну в общем вы поняли, закончилось все ожидаемо. Закончилось все тем, что на средней стадии готовности начали появляться некоторые проблемы, масштаб которых с каждым днем становился все ощутимее - строители разводят руками, говорят, вы у нас ничего не спрашивали, сами командовали что и как делать, мы так и делали. Пришлось таки звать специально обученного дизайнера и общими усилиями приводить все к какому-то общему знаменателю, чтобы не ломать под корень все что уже было сделано, но получить результат максимально похожий на тот который хотелось изначально.

Какова из всего этого мораль? А мораль очень проста! Если вам вдруг понадобится ремонт квартир Долгопрудный или в любом другом городе, не надо стараться на всем экономить! Хотите хороший результат - обращайтесь к опытным специалистам, всего-то!