кошка с лицом

Папочки

Так уж сложилось, что в последние три дня я провожу в больницах больше времени, нежели дома - обходим с дочерью врачей, готовимся к школе. С удивлением для себя узнала, что теперь в список специалистов входят ортопед и психиатр. Последний зачем - не понятно. Если у ребенка есть отклонения, то невролог это выявит еще на начальных стадиях, до трех лет. К чему эти имитации бурной деятельности?
Но поразило меня не это - а обилие мужчин в детских поликлиниках. И это не папы, которые приехали на авто забрать своих жен с отпрысками, это папы с большой буквы. Мам рядом с ними нет.
Возникает разумный вопрос - куда делись мамы? И далеко за ответом ходить не надо -мамы пашут, зарабатывая кусок хлеба насущного для мужа и детей. Нет, не все женщины, конечно, полностью взяли на себя вопросы обеспечения потомства, процентов 50 дамочек в больнице, это обычные тетки, слегка затравленные жизнью и бесконечными болячками детей. Остальные мамки которые пришли своим ходом - это очень жесткие и волевые личности, умудряющиеся между кабинетами отдать нужные распоряжение и покрыть матом нерасторопных сотрудников.
Так вот возвращаясь к мужчинам, мне сильно интересно - они реально не работают и ведут домашнее хозяйство или настолько бестолковые работники, что отпустить их на полдня - просто подарок небес? Спросить в лоб как-то постеснялась, сейчас сижу и мучаюсь этим вопросом...
Может. Но у нас не так много семей с двумя, а уж тем более с тремя детьми)
А мы сегодня были в трех больницах...
Милая, проблема в реальной безработице! Ну ладно я старый, а был бы молодой? Моя специальность убивать и защищать, но морально я не могу служить нынешней власти. Как быть? Конечно, у меня ещё несколько специальностей впридачу, но ведь не у всех они имеются. Жена работает и зарабатывает реальные деньги, ребёнка в садик не устроить. А мужику проще сидеть с ребёнком нежели бегать и искать работу или переучиваться.
Думаете? Вас не беру в расчет - профессия особая. Но я-то вижу мужиков намного моложе себя. Проблема с обучаемостью? Или корона на голове мешает идти работать по рабочей специальности.
Я же не голословно. У меня скоро будет та же ситуация в семье. Есть шанс, что муж останется без работы. Но учится новому он не хочет, говорит, что поздно. Работать опять в школу не пойдет - гордость не позволит и зарплата будет маленькая. То есть вариант один - будет сидеть дома. И ходить с детьми по поликлиникам, потому что кому-то нужно будет кормить семью.
Вот когда столкнёшся, тогда и поймешь. Время на учёбу нет, это как правило 1,5-2 года, а дети вот они, здесь и сейчас и с ними нужно заниматься, иначе потом хлебнёте горя! Если есть возможность ростить детей с полной выкладкой и без выпедриваний, то нужно. И корона тут не при чём!
А чего мне ждать? Я на данный момент практически в такой ситуации - з/п у мужа постоянно сокращают, ее хватает только на его прокорм. Чтобы научиться смежной профессии не нужно полтора года - только желание. Я знаю о чем говорю, сама пять лет назад перестраивалась с реальной работы на вертульную
Возьми его к себе! Какие проблемы? Научи виртуальности. Если он адекватно воспринимает ситуацию, то пойдёт.
я же написала - не хочет. а принуждение - это не наши методы))
Вы хотите сочувствия? Нет! Тогда внушайте ему не нужность работы, а его нужность вам, для вашей работы. Сыграйте на его мальчишеских чувствах. :)
Ну вы же умный человек!)
Манипуляция - прекрасная штука, но крайне противная.
Я если и сыграю, то похоронный марш на его трудовой книжке)
Тогда выбирайте, что для вас важнее, ковыряться в неприятном или дети, семья, муж. Примите верное решение! Он же вам дал возможность переучиться!
Нет, не надо передергивать. Он мне ничего не дал, я была вынуждена из-за состояния здоровья детей уйти с высокооплачиваемой работы и начать совершенно новую деятельность в пределах дома.
Я манипулировать и давить не умею - давить на мужа не буду. Он взрослый человек и сам принимает решения.
нет, не хочу. Я сама великий советчик)
О тож) вот хоть бы раз воспользовалась собственным советом:)
у моей подруги реальная ситуация, что работает она, а ребенком и хозяйством-готовкой занимается муж. иногда напрягает, но факт тот, что ей хорошую оплачиваемую работу найти проще, чем ему. а он вот опять уже два месяца не может найти подходящее место, чтоб успевать ребенком заниматься
Я тоже так думаю, что происходит перераспределение рынка труда
Так это всё, наверно, selfemployers. Мы с женой оба такие (занятия разные), когда хотим, тогда и работаем, а когда не хотим, возим детей в поликлиники.
Классно Вам) здорово, когда можно рассчитывать на кого-то!
Мы скоро потонем в мужском инфантилизме...
Ну, думаю, не все так страшно) - есть еще довольно много мужчин, которые готовы стремиться к лучшему и сохраняют традиционные представления о семье и распределении нагрузки внутри нее