кошка с лицом

И снова бой...

Сынишечка у меня мальчик славный, но своеобразный. Сильно отличается от общей массы и не скажу, что это хорошо. И не скажу, что со знаком плюс. Он привлекает внимание, отрицательное и со стороны учителей, и со стороны одноклассников. Но все же это не повод, чтобы делать из него козла отпущения. Правда пацанва думает иначе. И периодически его допекает. Я ему ни раз говорила, что бы уже не стеснялся по носу съездить - но он все боялся, что на него кинутся все.
Все началось в понедельник. На уроке технологии один из самых задиристых "бойцов" начал его оплевывать бумажками. Через 10 минут они сцепились, учитель их разнял. Через 5 минут снова драка. Но к директору попытались уволочь почему-то именно моего, он не пошел. Учитель накатал докладную. После уроков мальчики из класса решили добить моего и стали закидывать снежками. Пришел домой весь в слезах.
Разговариваю с классной и ничего не понимаю - почему обвиняют моего? И так продолжалось до тех пор, пока она не просмотрела запись с камер наблюдения.И тут все встало на свои места. Возникает разумный вопрос: а почему бы мальчика из класса не гнобить, если все равно он будет крайним в глазах взрослых? Все логично - мальчики резвятся, наказания не будет.
Вчера утром, провожая в школу сказала - не бойся и бей всех кто под руку попадет, три-четыре драки и больше лезть не будут. После уроков опять подрался. Опять же с заводилой.
Сегодня его таскали к завучу, но опять спасла камера наблюдения - на ней видно, что не он первый начал.
Сегодня прожили без мордобоя... завтра посмотрим, как оно будет.
сложный период у вас . может , не стоит сразу в драку лезть? понимаю , что мальчишки очень задиристые и вспыльчивые , их можно "на слабо" легко взять. но если у вашего ребенка взрывной характер - не попробовать ли вам закалять ему волю , терпение , хладнокровие . и заодно , учить его выходить из сложных ситуаций путем переговоров и юмора.
Юмор - вещь полезная, но не каждому даденная. А характер у него не взрывной. Его гнобили потихоньку года три, просто сейчас это стало уже явно агрессивно. Такие вещи нужно сразу пресекать, делать жертву из будущего мужчины нельзя.Он сам ни к кому не задирается, но если лезут - нужно бить. Слов в этом возрасте они еще не понимают.
не могу судить, потому что не знаю подробностей , но он один против всех или есть друзья в классе ? и какой это возраст , что слова не понимают? что мальчик ваш сам говорит на это? чем он цепляет окружающих , вы наблюдали?понимаю , это очень трудно, но вам , взрослому челу , надо помочь своему ребенку и поэтому придется отстраненно посмотреть на него , со стороны - как-то он провоцирует ведь травлю.
Отстранено - я уже написала, он очень своеобразный. А в 11 лет начинаются гормональные изменения, плюс желание самоутвердиться. Отыгрываются на тех, кого считают слабее - распространенная практика.
Травля спровоцирована давно из-за особенностей поведения, он СДВГ. Ему постоянно делают замечания учителя, поэтому складывается ощущение, что он хуже всех.
тогда , конечно , секция и движение.а вообще, эти дети очень творческие , можно вместе с ним выбрать какое-то хобби , помогающее выплескивать свои эмоции в статичных работах и обязательно искать круг общения по интересам . в этом возрасте противопоказано быть одному , без друзей или хотя бы приятелей, относящихся к нему дружелюбно.
Творческие - это да. И круг друзей формируем, и хобби ищем, и по душам стараемся говорить, и постоянно тылдычу, что он у меня умница, талант, сильный и самое главное - добрый. Но с друзьями - беда... он очень переживает из-за этого.
вы умница . у одаренных детей друзья или появляются аж с детского сада или уже в осознанном возрасте .значит , вы пока на дежурстве . все будет хорошо .
У моего третьеклассника такая история с девочками. Они бьют мальчишек в классе, а ответить те не имеют права. Так поставлено учителями - мальчики всегда виноваты. Насчет камер не знаю, но скандал скоро устрою...
Не, у нас приличные девочки)) руками не машут, по крайней мере пока. Но скандалить стоит - правда с родителями девочек.
А сколько ему?

У меня вот тоже - чудо. Еще и с отклонениями. Я уже давно заметила, что нормальные дети его обижают, насмехаются над ним. Он их колотит иногда, и всегда виноват он, его и наказывают, тем более что объяснить потом все равно ничего не может, а они могут... эх, сама бы их поколотила...
моему 11, и да - речь не сильно хорошо развита. Да еще и молчит, если его обвиняют, никогда не скажет учителю, как дело было.
У нас всю началку эта история продолжалась, в этом году пошел на карате, самооценка поднялась - он сильный очень физически, только неповоротливый, а в секции всех противников побеждает. Да и удар ему поставили. Может вам тоже пойти в секцию? По крайней мере он будет знать, что в состоянии за себя постоять
Может быть позже... у моего моторика хромает, я вот мечтаю о бассейне, а ходить он ходит на теннис, только именно ходит, играют другие, ну так хоть... компания.)

У нас в поселке дети его возраста ходят на дзюдо, ума в голове ноль, вот только ногами махают везде, где надо и не надо, в смысле вне спортивного зала. Я так считаю, что пока рановато...
У вас тоже гипер? Проблемы с социализацией, судя по всему.
Мой ходит на плавание и на карате. С людтми сходится трудно, друзей практически нет. И плюс ко всему - он вообще не от мира сего: читает много, фантазирует, слишком погружен в себя.
О!!! Привет, солнце! Сто лет тебя не видела и не заходила к тебе - прости, каюсь.
Держусь, куда деваться? Хорошо, хоть камеры поставили в этом году - иначе не миновать нам учета в детской комнате полиции.
Очень сильно сейчас запереживал, ибо очень похоже на меня до 5 класса. Пока отец приезжал и давал команды, что мол, сопротивляйся и бей - все будет нормально, но виноватым пытались меня делать. А в пятом классе записался на кикбоксинг, в одной из драк сломал челюсть ногой одному и пробил ногой в грудь другому (самым заводилам). Гоняли меня тогда преподы и директора сильно, мама разговаривала с директором и четко объяснила, что я сам никогда не начну драку первым(так и было). Но директрисса зассала, что я убью когонить со своим увлечением и предупредила всех, в том числе старших на год, что я опасен ))) В итоге до шестого класса я жил без проблем, в шестом со мной стало дружить кучу народу, а к 9му, в то время я уже не занимался, ко мне стали клеиться девочки )
Да я сама сильно переживаю... как тетка волнуюсь. что драться - вроде и нехорошо, но если сейчас не научиться отвечать - потом совсем забьют(
Молодцы оба, особенно мамка!! Так их! (мне в детстве так никто и не сказал, что нужно драться)
Не только можно, но и нужно... в отдельных случаях)