кошка с лицом

(no subject)

Вот скажи сейчас "Надоело мне жить в городе, куда-то ближе к природе хочу!" и никого же не удивишь! Наверное, половина тех кто тебя услышит начнет соглашаться, говорить что тоже об этом думали, и так далее, и тому подобное - но все при этом живут тихо-мирно в своих городских квартирах. А все почему? А все потому что у людей до сих пор сидит в голове шаблон, согласно которому обжиться за городом это сложно, дорого и долго. Да, конечно, это достаточно хлопотное удовольствие - но оно сулит выгодами и соблазнами, ради которых стоит потратить свои силы и деньги. А если быть более-менее в курсе современных технологий, то такое обустройство не покажется вам такой уж большой заботой. Вот, почитайте хотя бы про то что собой представляет БНВ - автономная канализация, которую можно организовать на любом участке.

А вообще, плохо что у нас пока еще совсем немного небольших поселков за городом, в которых продается современное удобное жилье. Конечно, маркетологам строительных компаний виднее, но мне кажется что такой вариант жилья имел бы спрос (если бы, конечно, цена на него была не запредельная).
> живут тихо-мирно в своих городских квартирах
В приличных странах многие люди живут в домах, а не в квартирах - даже в больших городах.
Не надо никуда переезжать, никаких посёлков за городом.
И канализация не автономная, а нормальная, городская.

Эх.. Если бы дело было в цене дома и его обустройства. Не знаю, как в густонаселенных регионах, а у нас довольно бесперспективная затея, если есть необходимость работать, возить детей на занятия и выбираться в город за покупками необходимого для жизни. Большая часть проблем лично для меня утыкается в транспортную недоступность, особенно в периоды обильных снегопадов, затяжных дождей и т.п.