кошка с лицом

(no subject)

А еще забавно бывает послушать рассказы тех, кто занимался частным строительством в доисторические времена - ну, до развала Союза, имею ввиду. Нет, понятное дело, как-то строились - но в условиях тотального дефицита абсолютно всего довести начатую стройку до логического завершения это было почти подвигом.

Сейчас, как мне кажется, со всем этим дело обстоит намного проще - все что тебе нужно это либо "ровные" руки и немного наличных, либо любые руки и чуток побольше наличных. На кирпич, краску, цемент, леса строительные цена может и быть кусачей, но они, по крайней мере, всегда есть в наличии, и их можно без проблем найти.

А вообще, мне кажется что это какая-то самодеятельность, когда строительством дома начинает заниматься человек, который не имеет ни подобной практики, ни достаточных знаний. Да, понятное дело, все хотят сэкономить хотят все, но в подобных случаях такая экономия запросто может превратиться в разной степени неприятности. Поэтому лучше сразу такую ответственную работу доверять людям опытным - так будет проще, быстрее и может даже дешевле.
Смотря что делать и насколько самостоятельно. Если увеличивать комнату, за счет несущей - то не стоит. А поставить фальш-стену из гипса, предварительно посмотрев и попробовав - почему нет.