кошка с лицом

Предзапойное.

Я опять выпала из социального пространства. Я опять погрузилась в свои проекты и жизнь детей так, что остальной мир перестал существовать и представляется набором картинок, которые попадают кусками в периферическое зрение и исчезают. И у меня тоска. Даже не тоска, а вот такое русское предзапойное состояние, когда хочется послать все к черту и удариться в загул с цыганами, медведями, плясками и песнями на берегу реки.
Я начинаю понимать тех мужиков, которые имея все, вдруг уходят в жесточайший запой и не выходят из него неделями. Да, жизнь удалась, но откуда-то появляется это желание разнести весь мир на клочки и щепки, забыть про него и вынырнуть с дикой головной болью и тошнотой, посмотреть серо-зеленым взглядом, выпить рассол из банки и снова двигаться вперед.
И совершенно понятно, что никакой алкогольный наркоз не поможет, да и пить я не буду, так как вообще не пьющая, но ощущение тоски усиливается и разрастается и что с этим делать совершенно не ясно. Даже рукоделки мои не отвлекают и не спасают, и копание на грядках тоже. И даже предстоящая репетиция с детьми сегодня вызывает легкое чувство обреченности, ибо не хочу. Тоска………
Н-да ... Парная хорошая русская ... И в Вашем случае + два мужика (на Ваш вкус) с вениками ...
Не могу я баню.. да еще с мужиками) Не комильфо как-то)) А в баню реально не могу - плохо себя чувствую в ней.
Не стоит воспринимать парную как застывшую навечно данность ... но как счастье в различных приемлемых дозах ...

Может и тоска Вааша от того что не дали своим Телу и Душе шанса на мгновения счастья ...

Их (тело и душу) нужно любить ... оне у Вас одни ... )

Edited at 2014-05-20 04:33 am (UTC)
А как же иначе с такими красивыми и душевными Дамами ... )
Это нормально. Это пройдёт. Болезнь роста. Процесс такой. :) Поверьте мне, всё будет окей. Просто надо пойти и этот участок пути.
Уверен. Например, из гусеницы в бабочку. :)
Более того -- процесс этот неизбежен. Уж поверьте солидному опытному мущине. :)
Так верю.. вопрос - а если уже бабочка, то куда расти?
Видимо, в сторону бабочки, у которой не возникает тоски и желания разнести весь мир. :)
Один дядька неплохо сказал. "Обрати всё в мёд. Вот закон божественной жизни". Извините за слово "божественной". :) Разве плохо вырасти в бабочку, которая обращает всё в мёд? :)
Так повторяю, ж - бабочка-то уже есть)
С медом тоже все в порядке - все затарено)
Ключевое слово тут "затарено". :) Не надо запасать впрок. Вы же не носите с собой кислородную подушку. Потому что воздух всегда под рукой. Вот и обратите тоску в мёд. :)
Э... затарено, это такое выражение)) Не имеющее отношение "впрок", это скорее опыт и возможности, которые на данный момент некуда реализовать. Собственно отсюда и тоска))
В качестве практического совета позволю себе ещё одну цитату. Не буквальную, но близко к тексту. Лет за пятьсот до Вильяма нашего Шекспира сказано. :)
"Мир -- театр. Или умей играть, отринув серьёзность. Или сноси боль".
Играть можно в любую игру. Главное, не забывать, что это игра. И от игры надо получать удовольствие. Даже от тоски. :) Иначе зачем в это играть? :)