кошка с лицом

Беженцы

У нас жара. Жесточайшая. +35. На улице просто невозможно. Все же сибиряки не слишком привыкли к таким экстремальным температурам. И у нас беженцы. С Украины. Пока немного - около сотни человек. По городу бросили клич - нужны вещи. Народ сгруппировался и все попер. Я тоже поперла. И...
Вот это "И" меня постоянно в течение вечера тревожит.
Я посмотрела на них, - молодые и сильные люди, будем надеяться здоровые. - иначе их российская медицина добьет быстрее, чем армия украинцев. Скоро поток помощи станет меньше, - кормить вечно их никто не будет. Скоро у них пройдет шок от переселения и на поверхность вылезут обычные бытовые проблемы: работа, жилье, устройство детей в сад и школу... А у нас в стране кризис. Мы только что провели Олимпиаду и забрали Крым. У нас нет денег. Реально. Мы своих поддержать не можем, не то что чужих. И зарплаты у нас маленькие, а цены высокие, - Сибирь, ё-моё.. у нас уже в августе холодно и нужно надевать плащи, а зимой и до -45 доходит. А шубы и пуховики вообще не копейки стоят. И вот дальше они как?
И если они сюда приехали, значит это надолго. Почти на всю жизнь...
Мне искренне жаль этих людей, особенно детей. Мне их жалко даже не за то что у них было, а за то что предстоит впереди. Печалюсь.
Так и есть... По хорошему своих обездоленных до фига и больше, но про них никто и не вспоминает, зато беженцам - везут и несут. И это тоже недолго продлится.
Так понятно, что ненадолго. Куда им потом? Им же пообещали, фактически, помогать...эх(
Интересно через сколько они начнут сбегать от нас?
А вообще да, очень все это обидно и неприятно. У нас-то все проблемы больных, пенсионеров давно решены, зачем им помогать, давайте беженцам лучше немеряные бабки отвалим, которые попилим между собой по дороге
Так понимаешь... особо отваливать никто не рвется. Вещи и продукты горожане тащат.
Поздравляю с днем рождения!
И не печальтесь - всё будет хорошо!
С днем рождения! Вы очень милая.
С днём рождения!
Всего самого доброго!
Будьте счастливы!
С Днем рождения! Мирного неба! Счастья!