кошка с лицом

Нет слов

Месяц назад лапа моя ушла из садика, чтобы стать примерной ученицей в школе, - цель у нее такая) На выпускном все было почти прекрасно: первый вальс, медаль, памятные подарки, слезы на глазах воспитателей, фотограф и видеооператор, который снимал трогательный момент прощания с детским садом.
Ровно за три месяца до того, родители собрались и решили, что нужно делать все по-взрослому и решили скинуться почти по 5500 тысяч рублей. На подарки воспитателям, заведующей, детскому саду, оформление зала, аниматоров и кафе после встречи и видеографа и фотографа. 5 тысяч - сумма немаленькая, особенно если учесть, что кроме всего вышеперечисленного нужно было и наряды купить, и к школе готовиться.
Руководство по организации праздника жизни взяла на себя одна из мам, - женщина очень активная и волевая. Ей все и понесли деньги. 25 человек.
Она почти все взяла на себя, кроме фотографа и оператора, - с этими людьми договаривалась я по причине своего бурного журналистского прошлого. Фотограф - 3 тысячи, оператор - 7. Стоимость всех устроила. 2 тысячи я отдала оператору предоплату и была совершенно спокойна - остаток должны были отдать после того, как человек все смонтирует.
И вот, недели три назад я звоню этой даме и говорю, что скоро нужно будет отдавать деньги, так как человек сел монтировать и тут... ПА-ДАМ!... она мне заявляет, что денег нет. Типа 2 человека отказались сдавать. Я слегка ошалела, так как оператор мой близкий знакомый и стоимость выставил минимальную. И как мне с ним потом общаться - не понятно. На две недели она теряется, потом звонит мне и говорит, что она обзвонила всех родителей и будет собирать с них еще по 200. Потом мне позвонила еще одна мама и начала наезжать на предмет того, как тая, еще 200!!! Я ей ситуацию объясняю и говорю, что оператору выплачено всего ничего. А она в ответ: "Мне Л... сказала, что деньги отдала!" В последний раз я с ней общалась в аккурат в свой День рождения - она позвонила и сказала, что будет собираться с родителями, но я была не в настроении устраивать разборки, а вчера выяснилось, что она уехала на месяц отдыхать на море.
И вот финал, денег нет, на этой неделе их надо отдавать, другие родители сдавать еще по 200 не хотят... В общем, я редко матерюсь, но тут я в ах...е.
Tags:
Да дело не в этом, Тусь... она же врет безбожно. Мне одно, другим - другое. А главное непонятно, мне что теперь делать?
Вот я вообще не матерюсь, но в такой ситуации воспринимаю как свой недостаток...
Ужас в общем...

Edited at 2014-06-30 07:09 pm (UTC)
ужасная ситуация... только если всех собрать и все объяснить...
Сегодня пыталась собрать - пришло 5 человек. Кто в отпуске, кто категорически отказывается сдавать еще плюсом.. их можно понять(
понять да... но и вас можно понять - ибо решать ситуацию вам теперь. Я бы собрал кто соглашается если честно - остальное бы сам отдал.. в крайнем случае объяснил ситуацию и договорился о рассрочке со знакомым. ну а что делать...
Хотите я Вам расскажу как оно было на самом деле?))) Исходя из собственного опыта?)))))))
Сочувствую! Хуже нет быть родителем, пытающемся организовать других родителей. Тоже один раз влетела. Собирали на подарок воспитателям, так одна мамочка тихо-мирно, ни слова не говоря, пошла и нажаловалась, что с родителей вымогают деньги. В итоге скандал, воспитатели без подарков, еще и расписку писали о том, что никаких претензий к детскому саду не имеем.