кошка с лицом

Нет слов

Месяц назад лапа моя ушла из садика, чтобы стать примерной ученицей в школе, - цель у нее такая) На выпускном все было почти прекрасно: первый вальс, медаль, памятные подарки, слезы на глазах воспитателей, фотограф и видеооператор, который снимал трогательный момент прощания с детским садом.
Ровно за три месяца до того, родители собрались и решили, что нужно делать все по-взрослому и решили скинуться почти по 5500 тысяч рублей. На подарки воспитателям, заведующей, детскому саду, оформление зала, аниматоров и кафе после встречи и видеографа и фотографа. 5 тысяч - сумма немаленькая, особенно если учесть, что кроме всего вышеперечисленного нужно было и наряды купить, и к школе готовиться.
Руководство по организации праздника жизни взяла на себя одна из мам, - женщина очень активная и волевая. Ей все и понесли деньги. 25 человек.
Она почти все взяла на себя, кроме фотографа и оператора, - с этими людьми договаривалась я по причине своего бурного журналистского прошлого. Фотограф - 3 тысячи, оператор - 7. Стоимость всех устроила. 2 тысячи я отдала оператору предоплату и была совершенно спокойна - остаток должны были отдать после того, как человек все смонтирует.
И вот, недели три назад я звоню этой даме и говорю, что скоро нужно будет отдавать деньги, так как человек сел монтировать и тут... ПА-ДАМ!... она мне заявляет, что денег нет. Типа 2 человека отказались сдавать. Я слегка ошалела, так как оператор мой близкий знакомый и стоимость выставил минимальную. И как мне с ним потом общаться - не понятно. На две недели она теряется, потом звонит мне и говорит, что она обзвонила всех родителей и будет собирать с них еще по 200. Потом мне позвонила еще одна мама и начала наезжать на предмет того, как тая, еще 200!!! Я ей ситуацию объясняю и говорю, что оператору выплачено всего ничего. А она в ответ: "Мне Л... сказала, что деньги отдала!" В последний раз я с ней общалась в аккурат в свой День рождения - она позвонила и сказала, что будет собираться с родителями, но я была не в настроении устраивать разборки, а вчера выяснилось, что она уехала на месяц отдыхать на море.
И вот финал, денег нет, на этой неделе их надо отдавать, другие родители сдавать еще по 200 не хотят... В общем, я редко матерюсь, но тут я в ах...е.
Tags:
Да дело не в этом, Тусь... она же врет безбожно. Мне одно, другим - другое. А главное непонятно, мне что теперь делать?
Никто. Сегодня попытались собраться - пришло всего 5 человек. Желания скидываться по тысячи, само собой, ни у кого не возникло
Наташ, а нафиг мне выпускной диск за 7 штук? я уже 2 отдала.
Я не знаю,если честно... вообще в растерянности. Отдать 5 штук, это значит опять работать по сутками без сна, чтобы семья не пострадала. И куда я потом с 25-ю дисками? на стенках развешу? В общем, в шоке. И эта красавица, умотала на юг и все в порядке