кошка с лицом

Трусость или смелость?

У древних греков был обычай - если мужчина понимал, что он сделал все что он мог, он выпивал чашу с ядом и уходил в царство Аида. В Китае суицид тоже не осуждался. В Японии самоубийство приняло характер ритуальности - харакири крайне болезненный способ сведения счетов с жизнью и практикуют его только очень сильные духом воины. В России к самоубийству всегда относились двояко - если под угрозой честь, то оно вполне одобрялось. Но, никогда не приветствовалось духовенством. и откровенно говоря, в большинстве религий, суицид рассматривается как высшая точка гордыни - человек мнит себя богом и может решать жить ему или умереть. Но оставим это богословам, - это их хлеб, не буду его отбирать.
Сегодня у меня день просто кошмарный. Сегодня я пыталась вытащить человека из петли. Но шансов, как я по прошествии 8-ми часов понимаю, у меня не было. Человек готовился к этому шагу долго. Он нашел подходящую "веревку", выждал когда жена уйдет на работу, написал ей СМС с просьбой отвезти дочь к теще, отключил телефоны, написал предсмертную записку, выверил время и расстояние и... повесился. Я очень надеюсь, что ему было больно. Вот правда. Не морально. А физически. Что перед смертью, он почувствовал, какая это прекрасная штука - жизнь. Что ему стало грустно от того, что он не увидит, как растет его дочь, что он никогда не узнает, какое это счастье отвести свою малышку в 1-ый класс и сопровождать ее на выпускной бал.
Я не знаю, какие должны быть веские причины у человека чтобы влезть в петлю и оставить свою жену с долгами за квартиру, которую снимали. И как можно было вообще повеситься в квартире, которую снимал. И как можно было писать СМС жене, чтобы она срочно приехала домой с работы и увидело болтающееся тело.
Я честно пыталась вытащить его из петли, - как назло никого из мужчин-соседей не оказалось дома. Я поднимала мертвое тело, а жена пыталась перерезать то, на чем он висел (позже мужики из похоронного агентства перепиливали "веревку" ножовкой по металлу), я щупала пульс, вызывала скорую и полицию, успокаивала его жену, которая билась в истерике два с половиной часа. Я общалась с врачами, полицией, его братом... Я сегодня устала так, что у меня до сих пор трясутся руки и дико болит спина. И с сегодняшнего дня я отказываюсь понимать причины самоубийства. Любые. Ибо нет таких причин, которые позволяли бы взвалить такую дикую боль на других людей. Просто нет!
У меня все.
Наташка, там уговаривать бесполезно. Жена его несколько раз вытаскивала. У него, сука, такая веревка была с металлом внутри, сверху обмотка. Ее хер обрежешь. и менты ехали почти три часа - фигля торопиться? скорая подтвердила же факт смерти. В общем, кобздец какой-то
Какой ужас ты пережила, еще и не свой, чужой!
Девочка моя, даже не знаю что и сказать - пусть тебе воздастся за это пережитое, чем-то хорошим и добрым.
Спасибо, солнце. После пол литра коньяка начались отходняки. Как-то в башке не укладывается все это
Приятел сдавали часть дома одной даме в возрасте . Не очень счастливой. Потому что из всех близких был только сын лет 30 и тот мудак мудаком. Вот какая-то планочка упала и она под утречко повесилась. Тело обнаружила дочк хозяев, девица на тот момент несовершеннолетняя.
Я к чему. Если причина была, рак неоперабельный или еще что, то мужика понять можно. А если на работе обидели или жена обругала - то слабак. Оживить и пороть.
Причина обозначенная в записке - работы нет, семью содержать не могу плохой муж и отец. Все
Жизнь это борьба, война практически всегда. Для всех и для каждого. И игра тоже. Полагаю у тех кто идет на такое, не хватает чего-то важного. Впрочем, знаю чего. Любви. Хотя бы к самому себе. Быть таким человеком - страшно.
Вы думаете не хватает любви к себе? а мне вот кажется наоборот. У мужика финансовые трудности. Это тяжело. Он вешается. Это легко. Жена остается с долгами за квартиру, плюсом залезет в долги за похороны. К тому же дочь надо поднимать. А ему значит любви не хватило?
Это обыкновенная практика людей!Не так уж и редко они покидают этот мир по своей воли!
Я снимал двоих висельников!И много мной из ушедших из жизни были не трусами,не негодяими!
Просто так карта легла,и они ушли...и когда они уходят,весь мир их уже не волнует...Ибо у каждого он свой,и уничтожить собственный мир,я думаю многие об этом задумывались!
Гривадий Горпожакс в книге Джин Грин Неприкасаемый высказал такую мысль...
-Если у мужчины в тридцать лет не сломан нос,и он не подумал хоть раз о самоубийстве!ТО это и не мужчина совсем!
Так что попробуй спроси у мужчин,а думали они о самоубийстве???
Мне кажется ответы Тебя шокируют!:(((((Не меньше...и тогда Ты спокойнее отнесёшься к смерти,учитывая что это не родной и не любимый Тобой человек...
Так что расслабься!Вокруг Тебя огромное количество несостоявшихся самоубийц!:(((
Мысль о самоубийстве - сильное утешительное средство. С ней переживаются иные мрачные ночи. Ф.Ницше.
Я ж тоже не девочка - похоронный опыт уже большой, даже больше чем нужно бы. Люди могут уходить из жизни, но при одном условии - не оставлять проблем близким. Ответы мужчин меня не шокируют. Думаешь только мужики думают о смерти? Женщины думают чаще. Но не могут себе это позволить - чувство ответственности не дает. Вот как я уйду из этого мира, если у меня на руках двое детей и мать-инвалид? А бывает всякое. Иногда такая усталость накатывает, что кажется все. Сил нет. Утром просыпаешься и дальше впрягаешься по жизни. По другому никак.
Страшно, конечно, это...
И простить ту боль, что осталась здесь, нереально.
Но кого-то толкает слабость на это, а кого-то безысходность.
Безысходность - тоже слабость. Всегда есть выход и не всегда это петля
Многим людям, чтобы понять ценность и единственность жизни, необходимо столкнуться лицом к лицу со смсертью. Мужчинам хватает увидеть, что это конечно и безвозвратно, женщинам - что тело самоубийцы - это банально некрасиво. Помню, услышав об этом в институте, очень удивилась, неужели такой страшный и одновременно простой рецепт от того, чтобы человек не совершил непоправимое?!
Жизнь подтвердила, что это именно так и есть. Однокурсница работает в Скорой, она уверенно подтвердила, что с женщинами "красиво - некрасиво" работает эффективно.