кошка с лицом

Про школу

Как и обещала.
Донька пошла в первый класс. Пошла с охотой - учиться ей нравится вообще. Крайне любопытная девушка пока. И вот, значит, пошли мы в школу. 1 сентября. Бантики, букетики, взволнованные родители. Дети радостные. А потом, бац! - и родительское собрание. Буквально в первую неделю.
Пришли. расселись. Нам лекцию о прививках прочли. потом психолог выступил - объяснил, как ребенка к учебному процессу готовить и как вычислить стресс от перемены мест (правда как выводить ребенка из стресса не объяснил). Ну а потом учитель начала говорить. И вот то что она говорила, довольно забавно. Я бы сказала даже знаково.
Вперед, ни в коем случае, отправляться нельзя.
Пусть ребенок не выделяется в классе, - чтобы все были одинаковые.
Не нужно пользоваться словарями и дополнительной литературой - все есть в хрестоматии.
У нас бывают разные комиссии - школа на прицеле.

Ну и сегодня, прям свежачок.
Звонит Сашкина классная.
- Н.Н. , вы не могли бы прийти в школу?
- Что случилось?
- Ко мне подошла учительница английского, сказала, что Саша вообще не работает на уроке - не написал ни одной буквы.
- А мне зачем приходить? чтобы услышать, какой он плохой ученик?
- Она человек новый в школе - требует родителей.
Приходит сын со школы. Спрашиваю - что за финт? Почему не пишешь?
он отвечает: "Мы на уроке проходили паст симпл и презент симпл - у меня они в табличке записаны. Я ей пытался сказать, она меня слушать не стала".
Действительно, вначале года мы с ним временную табличку сделали, чтоб он мог спокойно ориентироваться в временных формах - парень он рассеянный, ему так проще.
Спрашивается, о чем говорить с педагогом, который не желает слушать ученика? И даже в тетрадь не заглянула - что у него ест, а чего нет.
Придется идти и объяснять основы педагогики. Как же меня вот такие "учителя" достали(.
Да таких педагогов в школе большинство, к сожалению. Меня вот вообще на днях к директору вызвали. Потому что дочь была в черное кофте, а должна была быть в черном пиджаке. Какого адеквата можно ожидать от этих людей?
"Придется идти и объяснять основы педагогики."
Да. с этим у нас нынче туго!
Доброго всем денёчка. Прослушайте объявление. " Ищут пожарники, ищет милиция парня какого-то лет двадцати, знак ГТО на груди у него - больше не знают о нём ничего.)
Прослушали. Спасибо :)
Ждем следующих
Это спец-код, предназначенный для взламывания колеса сансары с тем чтобы все мои френды смогли узнать кем они были до текущего перерождения.)
ну с первокласницей поздравляю!
Вчера я так понимаю у всех было родительское собрание. И в ЖЖ по этому поводу уже посты и шутки и друзья-подружки вечером уже жаловались.

со школой творится что-то неладное причем давно и никак не угомонится не устаканится
Собрание было давно - просто я болела и долго не выходила в эфир.
А вас чем порадовали?
ну меня то ничем, мы работу уже ищем. А вот подружки рассказывали о поборах.
И когда одна говорит, а вы могли бы в конце месяца отчитываться на что потрачены были деньги сданные в фонд класса? не то что бы я вам не доверяла, мне просто интересно.
учительница впала в транс, стала брызгать слюной и возмущаться - мол мне ваши копейки не нужны и т.д.
И все родители такие, знаешь, на нее ТААААК посмотрели вроде она говно. Хотя ничего страшного собственно нет в желании знать куда тратят твои деньги.
Основы этой педагогики известны с незапамятных времен.) Палочки должны быть попендикулярны.(с) А любая индивидуальность, это вызов учителю.
И черт его знает, что в таких случаях говорить детям. То ли учить конформизму, ради собственного и их спокойствия. То ли идти на кофликт, рискуя заполучить мстительную дуру, отыгрывающуюся на ребенке.
Завтра буду разбираться, дура она или просто не уверена в себе и пытается таким образом самореализоваться
Сочувствую.
Я в 11 кл. вообще ребеночка из школы в экстернат перевела и репетиторов нашла. Не школа, а ад, особенно в последнем классе - сплошные запугивания, а толку чуть, нах-нах)))
не пугайте меня заранее... и так уже страшно
Да уж, учителя просто ищут себе оправдание. У них во всем дети виноваты!
Зачем в школу по каждому чиху?