кошка с лицом

Спасти Грея. Продолжение

Позавчера я писала пост о доге, которому нужен был хозяин.
Сразу скажу, у меня такое ощущение, что фраза "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" как раз об этой ситуации.
А события развивались так. Мы с моей приятельницей Леной активно включились в это дело: постили посты с призывами, обзванивали людей, договаривались о перевозке несчастной собаки в наш город. Я пошла на конфрантацию с мужем и заявила, что Грей будет жить у нас, пока не найдутся новые хозяева.
Потом я позвонила заводчице.
Вот примерный разговор:
- Добрый день! Я по поводу Грея.
- Что вы хотите?
- Я так поняла, что его собираются усыплять...
- А что мне еще делать?!!! У меня уже есть два дога, я третьего не потяну.
- Подождите, мы же решаем этот вопрос. Вы можете рассказать, что случилось?
- мне позвонили волотеры и сказали, что по улицам ходит истощенный дог. Я поехала посмотреть - это оказался Грей. я его забрала и привезла к себе. Хозяева Грея мне вообще 40 тысяч должны!!! А теперь хотят его забрать обратно, чтобы я простила им этот долг.
- Так вы его за деньги отдаете или бесплатно?
- Бесплатно. Но с условием, чтобы его не вязали или кастрировали. Я не хочу, чтобы от него щенки были. А то все хотят вязать бесплатно! Щенячка у меня - я ее не отдам.
- Да Бог с ней, с щенячкой! Собака в каком состоянии? Он команды какие-то знает?
- А вы хотите готовую собаку забрать?!
- вы меня простите, но брать здоровенного неуправляемого пса как-то опасно.
- Нет, он очень добрый. Точно знает команду место. На поводке спокойно ходит. Он крайне истощен и запущен. За ним уход нужен.
- Так вы его без денег готовы отдать?
- Да!
на этом разговор закончился. Я списалась с Леной и сказала, что на мой взгляд, женщина странная. Дальше Лена разбиралась сама. Вот ее переписка

Считаю необходимым рассказать всю историю. Потому что сообщение о собаке и о том, что с ним произошло разместила в ВК и в ФБ именно я. Ко мне обратилась подруга с просьбой о помощи. Понедельник 18:38
Лен, привет, можешь помочь с пристройством взрослого мраморной дога, 4х лет, очень нужно, усыпить хотят ((((((
Вторник 4:24
Давай попробуем
А есть фотография?
Вторник 6:47
Привет, фотокамера нет, но буду просить, он вообще в Между ребенке, хозяйка собралась замуж, жених против собаки.....какие люди долбоебы
в Междуреченске??
ох
бедный пес(
В холке 85 см, очень худой, запущенный
а к кому обращаться если надумат?
короче, мне нужна вся история
потому что я размещу инфу тут и в ВК
Мраморный дог, 4 года, из Междуреченска. Хотят усыпить, потому что будущий муж против собаки. Кому звонить, если решат забрать?
89236102468 Ольга, хозяйка его матери, она сейчас на даче живет
Я сейчас с ней разговариваю
поняла
хорошо
собака какого нрава?
сложная, нет?
чтобы сразу знали
И как зовут его?
Очень спокойный, ласковый, с детьми и кошками хорошо ладит, немного суетлив, Грэй
Есть документы
ага хорошо
Я разместила пост. Потом этой Ольге начался шквал звонков, в том числе и моих знакомых людей, которые очень хотели помочь псу. Первое , что они мне написали. что по-меньшей мере Ольга-странная. Потому что рассказывает истории про долг ей бывших хозяев пса в 40 тыщ рублей и про то, что не отдаст документы, если пса не кастрируют. По меньшей мере мы удивились. Не сказать больше. Дальше подключилась КП и хозяйка стала просить газеты не публиковать материал. Потом позвонила я и сказала, что мы завтра приедем за собакой. Мне отказали по причине того, что не уверены в посредниках. Сегодня мне написали люди в ВК:
Ирина
привет Лена
грэю пытаюсь найти дом фото его вальбом себе поставила на однокласс и в группы
1 пишет всякую херню что не верьте в это и что его продать за 60т хотят
бред
10:39:04
катя
13:27
Скажите откуда такая информация о том что собаку хотели усыпить и как она к вам попала?
вот ещё 1 вылезла
ТАТЬЯНА
23:00
она украла собаку и не отдает её и всякую чушь пишет
это вчерашняя тётка
ТАТЬЯНА
22:49
не верти этой женщине это она хотела усыпить его или продать за 60 тысяч рублей а строит из себя жалостливую она его украла .
Елена
Спасибо! Вчера пол города, включая журналистов, говорили с этой ольгой! Сначала она плакала и говорила усыплю, потом успокоилась. В итоге за день 10 звонков и она отложила командировку до конца октября, чтобы пристроить собаку. Странная она, это правда, но про деньги - бред. Собаке 4 года, команд не знает, состояние ужасное. Это просто нереально. Да уже никто и не позволит. Газеты подключились, журналисты. Все контролируют.
10:46:03
Ирина
вроде и есть кто его взять хочет но эти дуры смуту делают
10:46:15
Елена
Пусть звонят напрямую. Она мне вчера сказала, сто будет разговаривать только с теми, кто собирается брать
10:47:27
Ирина
хорошо
10:48:11
у меня есть кто хочет взять грэя
Елена
Это здорово! Напишите потом что и как?
10:48:51
Ирина
Екатерина
13:46
Мы можем забрать тел.89132885275
10:49:22
ты хорошо знаешь эту хозяйку собаки?
Елена
Я ее вообще не знаю. Вчера говорила с ней в первый раз. Меня попросила помочь моя подруга, которая прочитала инфу в ок и созвонилась с этой ольгой первой. Та рыдала и просила помочь
10:52:56
Мы создали сообщение
Ирина
jr
10:53:12
ok
Елена
Потом начали звонить сами, потом журналисты, истории она рассказывает в разных вариациях. Но собаке от этого не легче. Потом она успокоилась и сказала что отдаст собаку в хорошие руки. В любом случае его нужно забирать. Но что то неприятное в ней есть. Это точно. Может потому что она заводчик, а заводчики как правило считают собак за свой хлеб. Но с греем другой случай. Реально бедный пес, из огня да в полымя
10:57:14
Ирина
капец
10:58:07
Елена
согласна
10:58:50
Не знаю, резонанс очень широкий, Комсомольская правда написала про то. что собаке ищут хозяина. Сейчас уже не получится его ни убить, ни сбагрить втихушку.
Ирина
точно
11:00:49
Вот

Елена
И вот и непонятно, про замужество отсюда:Светлана Давыдова ( Маннапова )
45 лет, кемерово
6 окт
Немецкий дог,мраморного окраса , с родословной ищет хозяина ,возраст 4 года воспитан,очень ласковый ,отлично ладит с людьми с кошками ,т ,к рос с котятами,Помогите определить в хорошие руки,через 6 дней хотят усыпить .Кобель находится в Междуреченске т 8-923-610-24-68
15
Класс! 27
Поделиться 2
Наталья прокомментировала
Наталья

Света, почему его отдают?
Ирина

У меня другой вопрос: почему его решают усыпить... Что за методы...
Светлана
ответила Наталье
Девушка которая его воспитывала собралась замуж ,её мужчина сказал "ИЛИ Я ИЛИ КОБЕЛЬ"Понятно кого она выбрала..Девушка отдала мама в свой дом ,а мама в доме не захотела держать закрывала кобеля в стайке со свиньями ,но уже холодно,Его сейчас забрала на передержку женщина у которой две суки дога в двухкомнатной квартире,она сказала может подержать его только неделю .ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ,
Наталья Марусова
Капец. ..нужно что-то решать, невозможно допустить, чтобы его усыпили (((((
Светлана

Именно поэтому пишу ,КРИК ДУШИ,Может кто-то держал догов когда то ,и не позволит просто так усыпить здоровое ,выставочное молодое поколение догов,красавец!!!
Класс! 1
Ирина ответила Светлане
Идиотическая ситуация. И девушку и ее будущего мужа в стайкук свиньям на перевоспитание.
Класс! 1
Светлана ответила Ирине

а потом я увидела вот это коммент от человека, который просил о помощи и описал мне ситуацию как я просила:
14:15
Никто не выходит замуж, никто не ставит условия, я все выяснила, просто хозяева - сволочи, отвезли Грэй в частный дом и закрыли его в уличном вольере. Собака очень сильно истощения, находится сейчас на передержке у своей заводчицы, она забрала его вчера по звонку волонтеров.

Елена
но теперь я искренне не понимаю, мы от кого его спасаем? и спасаем ли? и почему эта Ольга ведет себя как странный животновод? И вообще это пахнет историей для федеральных каналов. Потому что лично я себя в ней чувствую даже не знаю кем.


В общем, сейчас за Грея поднялось много народу. Судьба его пока не определилась, но есть надежда, что эта странная тетка с ним ничего не сделает.
Ага, а мне ж тоже было интересно, чем эта история закончилась. Внимательно прочитала переписки, и знаешь в этой ситуации есть много чего. Особенно когда читаешь это на холодную голову.

1. Социальные сети это сила. Если поднять волну по соцсетям, то получится, как в поговорке "гуртом і батька легше бить"

2. Люди все ж таки склонны к аффектации. Сперва кричат помогите-спасите, потом разбираются. Я сама такая, тоже так на одном форуме помогали. поддерживали. А потом появился непорядочный человек, который этим воспользовался, а так как я в той каше тогда тоже участвовала, было неприятно и очнеь обидно, что не проверила всю цепочку до конца. И человека не хотелось недоверием обижать и выглядело все правдоподобно. После этого редко что "передаю дальше" если сама хоть чуть-чуть имею сомнения. Это я так просто к слову историю рассказала.

3. В социальных сетях живет очень много отзывчивых, неравнодушных и хороших людей - и это радует.
Хороших людей везде много просто они нынче не в тренде
Извините, так что с Греем в итоге, вы не в курсе? По фейсбуку вроде как прошла инфа, что пристроили пса. Нет?