кошка с лицом

Итоги

Ну да... я чувствую себя удивительно паскудным поросенком: не создала обязательного новогоднего поста, не поздравила никого из френдов, не отправила никому открыток. Мне нет оправданий - я просто не хотела никого поздравлять. Не было настроения, а писать банальщину было лень.
В последние дни я только и вижу мини-отчеты о жизни за прошедший год. Почитать - у всех жизнь шоколадная, политая приторным клубничным сиропом. И я подумала, а чем я могу похвастать? Что такого удивительного произошло за последний год? А потом я решила капнуть поглубже и вообще рассмотреть свою жизнь под микроскопом. Эта была плохая идея. Наверное нужно было взять телескоп и отойти от собственной жизни подальше - большое видится на расстоянии.
Что я имею? Несколько фееричных любовных романов, десятка три разбитых мужских сердец (кстати как выясняется, что с мужскими сердцами все в порядке, у них есть запасных целый вагон, и выкидывая одно разбитое сердце, они смазывают шестеренки и гаечки в груди новой порцией любовной амброзии и тут же вставляет запасное), пару бесполезных железяк в виде замысловатый статуэток-призов, как наглядное доказательство своей крутости и пару детских книжек, которые, - увы и ах, - не сделали меня всемирной знаменитостью.
Что еще? Двое детей. Сын, которым не похвастаешь как новеньким авто перед подругами, и дочь, которая везде вызывает восхищение и это воспринимается просто как данность. Отсутствие зубов. Да, да... две беременности лишили меня улыбки, несмотря на неимоверные усилия стоматологов. 4 полостных операции, в результате которых, надежда иметь подтянутый живот осталась в далеком прошлом вместе с 58-ю килограммами и талией в 62 см объема. Хотя... последняя операция доказала, что смерть ходит ближе, чем многие думают.
Чем еще хвастать? мужем? Он и сам прекрасно с этим справляется. Профессиональными достижениями? Ну да... можно было бы, но зачем?
И вот, сидя вечером перед экраном монитора и потягивая швебс и мартини, я думаю - чем мы можем реально гордиться? Не перед людьми, а перед самим собой?

P.S С мартини надо завязывать....
P.P.S С новым годом всех! Буквально УРА!!!
Позитивного, насыщенного дня! Радости! )
С Новым годом!
Здоровья и оптимизма Вам.
Спасибо!
С оптимизмом все в порядке - прост градус низковат)
должны же быть в прошедшем году дни,
Которые вспоминаешь с удовольствием?
Когда все сложилось?

Если - вдруг - их нет,
то жизнь надо срочно менять. ))
Прямо с первого января.

Edited at 2015-01-02 04:11 pm (UTC)
Re: должны же быть в прошедшем году дни,
Конечно. И об этом я писала: книжка, сценарий, дочь пошла в первый класс)
C наступившим!))
Про телескоп верно подмечено) А иногда вообще лучше не анализировать, до добра не доводит..
Не могу не анализировать. Работа такая ;)
А почему гордиться? У меня традиция сделать небольшой отчет за год в фото. Как бы сложен не был год..
Несколько фееричных любовных романов
А вот с этого момента пожалуйста поподробней! А я пока пойду плесну себе чего- нибудь в стакан. И кстати, меня удивило равнодушие Ваших друзей к этой волнующей стороне Ваей жизни! Или они слишком все знают? A propos, может бытьпару книжек следовало бы продолжить написанием других, со сменой жанра? Может быть они сделают Вас мировой знаменитостью.? Как автор идеи надеюсь наавторские отчисления. А вот как Ваш литагент (надеюсь!) советую в жанре соцреализм не писать, ведь любая величина,даже размер талии, мало того, что поняте относительное, оно еще и не пстоянное. Не помню где читал, но мне очень понравилось одно очень мудрое высказывание: "Наверное нужно было взять телескоп и отойти от собственной жизни подальше -большое видится на расстоянии." Вот! Вот образец для подражания не только в жизни, но и в не меньшей степени в творчестве.
А вот просьбу подруги о рецепте Вы проигнорировали не только зря, а очень зря. Ведь у Вас все есть. Я Вам выше продемонстрирую пользу литагента на примере рецепта для Вашей подруги.

Re: Несколько фееричных любовных романов
ООО.... вы прямо настоящий литературный агент?! как это захватывающе!
Но любовные романы я не пишу, только сказки. эх...))