кошка с лицом

Вареники

Бабушка не дожила до своего столетия всего два года. Маленькая, сухонькая она постоянно была в движении, только в последние полгода лежала и тихонько напевала себе под нос.
Родила 12 детей из которых в голодные 40-е выжили только пятеро. Она помнила переселение Столыпина, именно тогда ее 16-летнюю выдали замуж и муж повез с Волги в Сибирь. Видела как полыхала Революция. Пережила раскулачивание. Терпеливо сносила побои мужа и отсидела за кражу колосьев для детей.
Ни разу не на что не пожаловалась. Ни разу не замахнулась тряпкой. ни разу не отругала за потерянные варежки. Просто садилась и за вечер вязала новую пару. Из темно-коричневой домашней пряжи, колючие до ужаса. А летом будила нас с сестрой и отправляла на косогор за клубникой. Каждой по железной кружке в руки и пока не набрали - домой ни ногой, а потом делала из нее нам вареники, ловко закручивая края.
Скучаю по ней и делаю вареники с вишней

DSCN2887
Светлая память...
Пошли обнимашки - праздник же
уже бегуууууууууу. ОБНИМАШКИИИИИИИИИИИ!!!!
бааабушка...

и вареники очень симпатичные. настоящие. вкусные.
с вишней, всегда вкусно)
добрая о ней память)))))
красивые вареники)))
Спасибо. Но как у бабушки закручивать края не получается
Тоже скучаю по своей покойной бабушке. Она тоже многое повидала и ни разу ни о ком не сказала плохого. Всем старалась помочь и в войну воспитывала-приютила не только своих детей, но и четырех племяшей и найденную случайно на станции Кинель чужую девочку Лиду.
Какая у вас была чудесная бабушка... Доброй ей памяти
только что перед твоим прочитала пост своего друга из Харьков, он писал о своем прадеде. И тоже история жизни: война, концлагерь, смерть Сталина, выпустили, город в Донецкой области...

Лепи, маленький мой, вареники, и не ругай детей за потерянные варежки.
Ох, ругаю))) мамкина работа такая ругать, а бабушкина - варежки вязать)
Да, таких бабушек сейчас осталось немного