кошка с лицом

Женские метаформозы

Не знаю, как там у мужчин, а женщины постоянно трансформируются - то дочки, то невесты, то невестки, то мамы... И каждый раз нужно подстраиваться под предлагаемые обстоятельства и играть определенную роль. Все это забавно и весело, конечно, однако самое интересное превращение - это когда женщина становится свекровью. Это просто удивительно!
Оля, моя давняя подруга, в свое время натерпелась от свекрови по полной. Ее буквально использовали как рабочую силу, при этом не заморачиваясь на добрые слова. И даже когда она развелась, она долго вспоминала свекровь и все повторяла, "когда я буду свекровью, то никогда..." и далее шел перечень того, чего бы она никогда не сделала. Причем Ольга, - дама интеллигентная во всех отношениях и далеко не дура.
И вот она стала почти свекровью. Случилось это 3 года назад, когда ее сын после двух лет хаотичного движения по девочкам, наконец привел в дом тихую и скромную Леночку.
Леночка училась с ним на одном курсе, отличалась покладистым нравом, была трудолюбива и в меру скромна. Когда сын решил бросить универ, Ольга с помощью Леночки надавила на него и он остался. И тут... И тут Ольга решила эмигрировать в столицу. Поближе к благам цивилизации и культуры. сняла квартиру, устроилась на работу и стала звать сына к себе. Одного.
- А как же Леночка, - спрашиваю я ее.
- Ну... - тянет она. - Ты понимаешь, я на нее посмотрела - какая-то она приземленная. Без полета. А сыну нужна девушка, которая будет ему помогать в самореализации, чтоб он развивался, а не только думал о том, чтобы деньги в семью приносить. И потом, у него магистратура, а она только бакалавр...
Ну, собственно понятно... зачем будущему столичному мальчику бакалавр из сибирской глубинки? Наверное там, на просторах неограниченных возможностей ему будут подыскивать более подходящую партию, со связями,в возможностями и образованием...
Tags:
Да дедовщина-то на два года, а тут же почти на всю жизнь)
Нет, лучше уж использовать невестку как рабочую силу, при этом не заморачиваясь на добрые слова, чем эдак. Попроще всё же.
Ну да.. это так сказать традиционный вариант пользования невесток)
Меньше надо было читать литературы "критического реализма", особенно французской.)
кому?))
А знакомая учитель русского языка и литературы - ей по должности положено читать
В том-то вся беда. Начинаешь чувствовать себя героем (героиней) романа, а так как на Евгению Гранде не тянешь, ведёшь себя, как Гобсек.)
))))
Было бы желание, а придраться это завсегда
ваша Ольга очень портит себе карму....
расплата будет жёсткой...
надеюсь, парень не маменькин сынок....
О чем Вы? Какая карма? пост о том, что у женщин сдвиг по фазе, когда она становится свекровью. Это на уровне ломки восприятия. Вы думаете Ольга одна такая? я это наблюдаю постоянно - как только мальчик женится, так тетки тут же начинают обсуждать невесток, какие они не такие. Ни одной не видела, которая бы сказала, как сыну повезло, какая Маша замечательная!
А сын-то что маме ответил? Может, это её фантазии как половчее пристроить сыначку, а у него совсем другие планы.