кошка с лицом

(no subject)

Когда-то на предыдущей работе, директор рассказывал историю, как они в первый раз выставляли свою продукцию на какой-то выставке. Фабрика производила женскую одежду. Весь формат выставок тогда был в новинку и только начинал зарождаться. И поэтому все стенды для выставки приходилось делать самим. А прибавьте к этому еще и дефицит нормальных материалов и полное отсутствие опыта в таком деле. В итоге экспозиция на выставке имела довольно дикий вид. Но что поделать, первый блин комом.
Потом формат выставок стал востребован, а вместе с ним появились и предложение на производство и монтаж выставочных стендов. Ведь что такое стенд на выставке. По сути это то, что создает первое впечатление о продукте. Ведь можно сделать отличную продукцию, но плохой презентацией запороть все на корню. Да и современные стенды это зачастую шедевр дизайнерского искусства и инженерной мысли. Ведь нередкость, когда оборудование места должно быть не только красивым, но и высокоточным. Нужно создать удобные и красивые места для сотрудников, правильно подвести освещение и т.д. Это уже целая наука. Да и собственно производством и монтажом дело уже не ограничивается. Это и рекламная печатная продукция, и сувенирка, и реклама и освещение в СМИ. В таком деле, как понимаете мелочей не бывает.
И поэтому увидев те стенды, которые они произвели сами, совсем не верится, что за годы эта область услуг достигла того, что теперь вместо выставочного стенда мы видим, например, вот такой космодром.