кошка с лицом

Мужчинам посвящается

Кто такой папа на данный момент? Это нечто среднее между мамой, бегуном за мамонтом и продуктовой корзиной. Отец семейства должен быть не только быть добытчиком и доставщиков, но и примером для подражания, чтобы следующее поколение выросло здоровым, умным, спортивным, целеустремленным ну и так далее.
Вот вы помните своих пап? Они были каким-то особенным примером? Да ничего подобного! Функция папы сводилась к простейшему алгоритму: ушел на работу, пришел с работы, лег на диван, ребенка подвели – дал подзатыльник, ребенка увели. Все! Некоторые папы даже не знали, в каком классе учится их ребенок и учится ли вообще. Мужчина должен был приходить домой – это его было главное предназначение. А сейчас?
А сейчас изволь уметь не только подгузники менять, но и кашу варить. И только попробуй собраться с мужиками на рыбалку – узнаешь о себе массу нового. И самое главное – ты хочешь, чтобы твой сын вырос алкоголиком?!! Кстати о сыновьях. Все мужики мечтают о сыне, но любят больше всего дочерей. Вот у меня дочь. Когда ей исполнился год, я уже знал все о косметике. Когда она отметила трехлетие, я цитировал мультики и пел в душе «Хорошо живет на свете Винни Пух»! После ее первого юбилея я досконально знал, что сейчас модно, а что «бабушки носили». И да.. галстуки я с тех пор не надеваю совсем – а то они у меня не сочетаются с носками. Вы знали, что носки и галстук должны быть в одной цветовой гамме? Ну, так спросите у дочерей. Или посмотрите мультики – там все подробно нарисовано. Папа принцессы должен:
1. Носить бороду и корону;
2. Уметь ржать и скакать без остановки круглые сутки, если принцессе надо нанести визит в соседнее государство;
3. Купить на рынке дракона на рынке по дешевке;
4. Построить высоченный замок;
5. Заплести косу километра три длиной;
6. Всегда быть готовым к отпугиванию проезжающих мимо принцев на белых лошадях.
Это список неполный, но в общих чертах где-то так. При этом у принцессы есть же и конкурент – наследник империи, который желает гулять каждый день, что-то взрывать, измерять длину зубной пасты, и постоянно что-то откручивать и отвинчивать. Или наоборот, приколачивать и приклеивать. Это хуже всего. Наступить на разобранную игрушку и проткнуть ногу – ерунда. А вот вляпаться в клей в носке… да еще и ботинок надеть и прийти в поликлинику на консультацию к неврологу…
продолжение следует
А еще он должен забивать гвозди, вставлять стекло, чинить розетки, закручивать лампы, соеденять провода, паять паяльником, сверлить дрелью, выхлапывать дорожки и ковры, не пить, не курить, всегда цветы дарить и ездить на белом коне-мерседесе.
Похоже.
Правда, сына у меня нет - только дочь.
Да, мне хватает.
Спасибо за прочувствованный пост.)


И позже:


ЗЫ Заглядывай, блинами кубиками угощу
Сейчас сама буду угощать) - приходи через часок)
Мой папа уделял мне много внимания... Много событий устраивал, по выходным делал завтрак.
А вот моей старшей сестре - нет. Ибо очень много тогда работал.

Он и сейчас для нас "король-отец", а мы его девочки.