кошка с лицом

О театрах

При всей любви к театрам...
Вот при всей моей любви к театрам, сцене и театральным деятелям, говорю прямо - достало. Достало оплачивать билеты на спектакли, которые по разнарядке выдают школам. Достало оплачивать экскурсии в музеи. И совершенно достало платить за непонятные выездные постановки.
реально не понимаю, почему я должна платить за спектакль, который мне как потребителю и родителю, кажутся неинтересными?
Мои дети приучены к театру. Было время, Когда мы не пропускали ни одной премьеры. До того самого момента, когда поняли, что кураж у актеров прошел и они просто тупо отрабатывают свое жалование. Потом была еще одна попытка посмотреть спектакль приезжей труппы - даже вот вспоминать это не хочется - такое ощущение было, что вся труппа бухала до утра, а потом вышла к детям. Отвратительное зрелище - иначе не скажешь. Мы с детьми ходим и в музеи, но на те выставки, которые для НАС представляют интерес. И в филармонию на концерты наших музыкантов.
И я не хочу, чтобы у моих детей было отвращение к театрам, как это было со мной. Нельзя привить любовь насильно - это должно прийти постепенно и само собой.
Или можно?
Допустим, Петр Великий издал указ: Накрывать столы в музеумах. Чтобы хоть как завлечь...... А вабще, я за, любое искусство в России надо добить. У нас творческий человек среднее между чмом и лохом. Никто уже творчеством не занимается. Не востребовано и не было никогда.
Не согласная! Сейчас начинают появляться уличные театры - мне они очень нравятся. Живые и настоящие
В каких-то случаях надо.
По образованию - режиссер. большая часть друзей - актеры, режиссеры, тех.службы в театрах.
На спектакли, которые не рекламировались через школы и садики мало кто идет - денег на рекламу у театров мало да и большая часть родителей на столько тяжелы на подъем, что им проще дать дитю телефон или планшет. а самим смотреть телек.
Я безумно радуюсь, когда вижу семьи, выходящие в театр. Но таких, как вы не много.
Так что, мне кажется, что все-таки пользы больше, чем негатива от таких вот "школьных" выгулов в театр.
Я тоже режиссер по образованию. И категорически против насильственного привода в театр - в таком состоянии дети не в состоянии оценить работу актеров. У меня сын, после вот таких посещений школьных, теперь в театр вообще ходить не хочет
Возможно, просто у меня примеров положительных больше.
У нас в одном маленьком городе 5 театров (и национальный и кукольный и на любой вкус), может просто большая часть детей итак уже приучены к театрам, поэтому не видно отрицательных примеров. Да и чаще их возят на спектакли с элементами театрализации, и подбор идет четко возрастной.
Не помню, чтобы их на оперетты вытаскивали (меня в своей время чуть ли не со всей школой вывели на оперетту - это был ад)))))
мы тоже ходили в театры, пока было на что ходить... теперь постановки просто никакие. Завтра сходит - посмотрим какие впечатления вынесет
а если не секрет какой населенный пункт РФ ?))) Просто может у нас из-за большого количества театров выбор для детей большой.
А чёрт его знает.
У нас в Казани - другая крайность: запретили учителям организовывать культпоходы и собирать с родителей деньги.
В результате - вообще никто никуда не ходит: родителям скооперироваться труднее и вообще некогда.
Надо что-то среднее, да где ж его взять.
ну да.. это тоже перебор. Мне нравится классная у сына - она спрашивает, хотите пойти в кино? Собираются и идут. Она деньги в руки не берет - дети сами все приносят. Кто не хочет - остатеся дома
Так у нас было ровно то же самое - никакой обязаловки - запретили и это.