кошка с лицом

(no subject)

Люблю своего знакомого Сашу (странной, естественно, любовью). Сидит себе в уголочке худой, нескладный, нежно шепчет что-то в микрофон… Такая миляга! На днях делал материал про демографическую ситуацию, разговаривал с главным (-ой) акушером города:

- Скажите, вот сейчас есть такая тенденция, - рожают не только молодые женщины, но и … ээээ… тоже молодые, которым за 30!.

Сама деликатность!

А вообще, мне иногда жалко наших экспертов. Репортеры, обращаясь к ним за комментарием для очередного мата, временами так формулируют вопросы, что ответить на него нормальный человек просто не в состоянии. Но – на то они и эксперты, все таки люди профессиональные и подкованные – видимо в их голове происходит следующая работа (как я это могу себе представить) – раз журналист звонит мне, асу в такой то сфере жизни, то, скорее всего, он хочет получить комментарий как раз на этот счет. А далее – отталкиваясь от каких-то знакомых слов в его бессвязной речи – он начинает объяснять. Вот к примеру…

Весна, начало мая, безрыбье тем, на этом фоне – конечно же вытаскивается коммунальная проблема. Конец отопительного сезона. Как же он прошел в нашем славном городе? Много ли было порывов? Сидели ли люди без тепла в холодные зимние дни? Ну и так далее. Вооруженный этими установками от редактора репортер звонит инженеру тепловых сетей, предположим Воробьеву Константин Палычу. Происходит следующий разговор:

Репортер: – Константин Палыч, отопительный сезон у нас тема, хотели бы сразу спросить - за горами ли он?
КП – (3 секундная пауза)…: - Так, вы как будете – спрашивать, да?
Репортер: – Да, я уже спросил
КП: – Так, еще раз вопрос, я не расслышал.
Репортер: – За горами ли отопительный сезон?
КП: – Еще раз, не понял – за-га, за-га-рами-ли?
Репортер: – угу
КП: - Нууууу….. кхэ-кхэ Значит, про.. эээ…прошедшая зима была для нас как бы с точки зрения отопительного сезона благоприятной – (и так далее и так тому подобное)

А я б на месте Константин Палыча, наверное, просто положила бы трубку.</div>

Recent Posts from This Journal

со второго раза
до читателя гораздо лучше доходит смысл постика.

да.

Edited at 2015-04-22 09:34 am (UTC)