кошка с лицом

(no subject)

Знаете, я, наверное, отстала от жизни - я по состоянию на сейчас не понимаю, умный дом в квартире это все еще экзотика и суперпрогрессивные технологии, или это нечто, что уже стало привычной и утилитарной вещью? Правда, в свое оправдание могу сказать, что для такого отставания достаточно выпасть из интернета буквально на пару месяцев. Ну, во всяком случае, у меня такое уже не раз было - вот все о чем-то говорят как о супертехнологичной новинке, и ты тоже восхищаешься и говоришь "Как же это круто!", а через несколько месяцев это уже норма, еще через полгода все уже плохо представляют, как они раньше могли нормально жить без этого гаджета. Самый яркий пример (правда, немного больше растянутый во времени) это привычный сейчас для всех мобильный телефон))

А по поводу умного дома - мне кажется что это вообще и не технология. Это просто система, которая объединяет и заставляет работать вместе технику, которая до этого работала автономно. Вот именно эта согласованность действий и есть главная суть того удобства, которое может предоставить умный дом. Да, действительно, система кондиционирования воздуха, охрана, электросеть, телевидение, мультимедия и пожарная сигнализация и без всяких новшеств работали до сегодняшнего дня отлично. Но при едином центе, который будет управлять их работой, можно добиться, например, экономии, или повышения стабильности работы, или большей комфортноси (что, как мне кажется, самое главное в этом случае).

Нет, сама я пока еще не стала пользователем чего-то подобного - но хочу! А в том что умный дом совсем уже скоро станет обычным явлением - не сомневаюсь ни на минуту)