кошка с лицом

Мужики, опять о вас

Тут говорили с друзьями, мол, мужики, которым за тридцать, а до этого у них никого не было, ну, жены, я имею ввиду, и детей нет, считаются какими-то второсортными. Вот, типа, про женщин бывших в употреблении не так давно тут обсуждение вели, теперь вот про мужчин поговорим. Мол, если мужчина не нашел ту, которая хотела бы с ним быть, значит с ним явно что-то не так и не правильно, и значит он второго сорта. В принципе, я сама по себе очень плохо отношусь к тому, что бы хоть кого-то хоть зачем-то признавать человеком второго сорта, неполноценным или еще что-то в этом духе. Но тут я призадумалась, и правда, а почему так.

Стали мы в итоге вспоминать наших знакомцев. Вот, есть у нас знакомый, он занимается наукой, пишет диссертацию, работает в этой сфере, преподает и все такое. И вот смотрю я на него, он живет до сих пор с мамой и бабушкой, а ему тридцатник уже стол, по сути, накрывает, ждет мужика юбилейчик, вот-вот, на носу. И вроде спать он с кем-то и спит, но отношений у него явно не наклевывается. А все почему? А потому что мама и бабушка сыночку и внученьку фиг отпустят к какой-то там плохой и чужой тетке, он им самим нужен. А сыночка сам решить особо не может. Ему так на самом деле просто значительно удобнее и комфортнее, чем одному, ну, конечно, а кто иначе-то ему кушать приготовит, рубашки погладить, носки постирает, да еще и на работу соберет? Жена? - Ну, мы все отлично знаем, что далеко не все жены так уж сильно стараются в этом плане. К тому же, у мужика явно в голове есть принцип про то, что его роза далеко не для всех дам цвела, и фигушки вам. А потребности именно в том, что бы жениться, у него нет. И я уже прямо вижу, как он окажется в ситуации второго знакомца.

А второй знакомец, это мужик тридцати пяти лет, у которого нет ни жены, ни детей, никого, и он вот таскается с мужиками моложе себя, и не столько потому, что ему именно с ними интересно, а скорее потому, что ему банально не с кем больше тусоваться и бухать, ибо все его ровесники давно уже семейные, и им просто не до пьянок.
Всё может быть гораздо проще. У человека, который занимается наукой, доход от этих занятий такой "огромный", что купить квартиру на эти "огромные доходы" просто нереально -- как и у большей части населения России и Москвы в частности.

Мне самому тридцать шесть. Я никогда не был женат. И детей у меня, соответственно, тоже нет. Большую часть официальной работы, не считая учёбы, проработал в теперь уже полиции. Так вот, всё, на что мне хватило накопленных капиталов -- это подержанный мотоцикл. Не являюсь каким-то там "убеждённым чайлдфри" и с ориентацией у меня тоже порядок, просто житуха так устроена: у кого-то складывается, у кого-то не складывается. Не всем дано иметь жену, мужа и семью. И таких много.

"Считается" -- тоже интересная формула. Вот в некоторых кругах считается зазорным быть русским, или, наоборот, иметь внешность азиата или, там, южанина. В некоторых кругах, и надо сказать, довольно широких, сотрудники ОВД вообще за людей не считают, не то что там второго сорта. И чо теперь?

Если бы каждый раз, как какой-нибудь псих меня кем-нибудь там посчитал, мне платили хотя бы рублей по десять -- я стал бы миллионером :).
Моя история была иной. Я до 31 года жил с мамой, да. Написал кандидатскую диссертацию, половину докторской, поработал в Роснефти, Росатоме, Шлюмберже, где там еще. А потом просто ушел в чистое поле, снял квартиру, если это можно было так назвать, в лесу в 22км от кольцевой дороги. Сейчас у меня своя фирма и жена моложе меня на 15 лет, почти в раза) Мы понимаем друг друга и вместе ведем бизнес в сфере информационных технологий.