кошка с лицом

Весеннее обострение и любители подглядывать

Весна все не торопится вступать в свою солнечно-цветущую фазу – на улице сыро, слякотно и серо. А люди вокруг компенсируют эту природную несправедливость, как могут. Похоже, в основном занимаются личной жизнью. В лучшем случае – своей. В худшем… ну вы поняли. Чьей угодно, кроме собственной. Почему-то худший вариант кажется еще и среднестатистическим. Я пронаблюдала несколько его разновидностей, но одна особенно наступила мне на глаз – точнее сказать, на ухо: очень уж шумные товарищи. </p>

Есть люди, из всех удовольствий жизни явно предпочитающие следующее: заглядывать в чужую спальню и следить, кто, с кем и как проводит время. А потом еще вешать ярлычки сверху и – особенно любимый финт! – кричать об этих ярлычках, своих выводах и оценках во все горло. Удивительное дело: им обычно категорически не нравится увиденное. По крайней мере, если верить их словам. Я обычно верю, т.к. если в речах этих товарищей еще искать скрытые смыслы – сутки мигрени и рвотных позывов обеспечены. Так вот, чем больше им увиденное не нравится, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ РВУТСЯ ПОСМОТРЕТЬ И ОБСУДИТЬ «эти ужасные вещи». Парадокс, однако.

Вот казалось бы, чего проще: не нравится – не смотри. Ну серьезно, никто не заставляет, правда-правда! Нет, никто не толкает тебя к этой двери, не наклоняет к замочной скважине, не распахивает насильно веки, и уж тем более не проворачивает это много раз подряд. Но. НО. Товарищи крикуны всегда готовы заверещать: «Ааа! Злостный извращенец! Я ВИДЕЛ, как он спал с существом не того пола! Он меня этим оскорбляет! Да, он делал это в своей спальне, но Я ЖЕ ВИДЕЛ! Я же знаю!» Нападки на ориентацию – это еще самое мягкое, наверное, что имеется в их арсенале. Особенно колоритные личности могут с дрожью ужаса и отвращения протягивать указующие персты в сторону вполне себе взрослых людей разного пола в количестве, скажем, трех штук, которые в своей спальне… мирно собирали паззл. Да-да, это тоже ужасные извращенцы, им в спальне интересно заниматься именно вот этим. А спальня предназначается для *далее списком*.

И почему-то этих странных людей, как жену Синей Бороды, так и тянет снова и снова заглядывать за запертые двери – куда их, вот так, к слову, никто не приглашал. Самые агрессивные могут еще распахивать эти двери пинком ноги и врываться в спальню с торжествующими воплями. Те, кто поспокойнее или потрусливее, просто шипят и исходят ядом в адрес наблюдаемого. Но и те, и другие все равно продолжают с завидным постоянством наведываться к дверям именно тех спален, чьи владельцы своим поведением НА СВОЕЙ ПРИВАТНОЙ ТЕРРИТОРИИ каким-то образом оскорбляют чувства подглядывающих.

Что примечательно, любители подглядывать и кричать обычно так заняты этими увлекательными делами, что за ними самими наблюдать неинтересно. Ну разве что как за экспонатами Кунсткамеры. Предложите им заняться СВОЕЙ личной жизнью – и самой тихой реакцией будет недоумение. И с вероятностью, близкой к 100%, вас тоже запишут в злостные извращенцы. А то чего вы такие вопросы странные задаете? И вообще, а что там у вас в спальне происходит? Ах, вообще что-то происходит? Точно, извращенец, аааа! Их же собственная спальня (если таковая вообще предусмотрена) больше похожа на лабораторию со столом для проведения летучек. И где-то там, в уголке, приютилось запыленное и нуждающееся в ремонте (а чаще – в замене) спальное место. Не кровать, даже не диван. Хорошо если неудобный и явно вредный для спины лежак. А то многие и спят там же – за столом или над приборами, позволяющими внимательнее рассмотреть грязные дела извращенцев. Вот тем они и занимаются - часто вместо того, чтобы спать.

И как по-моему, если кто и извращенец, так это они.